Un dessert très agréable et très frais en cette période de mini-canicule
Tiramisu aux fruits rouges
• 2 boîtes de crème de mascarpone (1 grande + 1 petite) : attention, je dis bien « crème de mascarpone ». Vous en trouverez au rayon frais proche de la mozzarella
• 100 g de sucre en poudre
• 350 ml de crème liquide (type fleurette)
• 2 barquettes de fraises
• 2 barquettes de framboises
• 1 boîte de 36 biscuits à la cuiller (ça devrait suffire, sinon prévoyez 1 petite boîte supplémentaire. En cas de reste, c’est très bon avec le café

)
Mélanger la crème de mascarpone avec la crème liquide + le sucre en poudre. Le goût du mélange se rapproche de la crème chantilly (miam).
Faire chauffer un peu d’eau avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Lorsque le sucre est complètement dissout, retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
Garnir le fond et les côtés d’un plat avec les biscuits légèrement trempés dans l’eau sucrée. Prenez un plat avec les rebords assez hauts pour bien le garnir.
Ensuite, alterner 1 couche de crème, 1 couche de fruits et 1 couche de biscuits mouillés.
Terminez par une couche de biscuits.
Réservez au frais minimum 3 heures.
Bon appétit.
Variante : vous pouvez remplacer les fruits rouges par des fruits jaunes (pêches, poires), mais évitez les fruits au sirop qui risque de rendre leur eau dans la crème
