Le panda malicieux
http://lepandamalicieux.free.fr/forum/

Les menus de MissDom
http://lepandamalicieux.free.fr/forum/viewtopic.php?f=16&t=552
Page 26 sur 31

Auteur:  SANT SEO [ Jeu Sep 27, 2007 9:13 am ]
Sujet du message: 

Vu la photo, je pense que t'es meilleure cuisinière que photographe :oops: (Je suis loin, loin, loin, loin...)

Auteur:  doujuli [ Jeu Sep 27, 2007 1:58 pm ]
Sujet du message: 

Je suis contente que vous ayez aimé....maintenant y a plus qu'à nous mettre la recette :wink:

Concernant la photo, je trouve que La Miss a fait un gros effort...donc Sant Seo :arrow: files vite de la cuisine :lol:

Auteur:  MissDom [ Jeu Sep 27, 2007 4:16 pm ]
Sujet du message: 

Voilà, je boude

Je préparerai des mets délicats et délicieux sans plus vous tenir au courant

MissDom rancunière

Auteur:  SANT SEO [ Jeu Sep 27, 2007 4:42 pm ]
Sujet du message: 

Si tu veux, je prends le relai!

Alors, première recette : Le Pain à l'huile façon Zeitoun

Pour 5 personnes
• Préparation : Aucune
•Cuisson : 0 min.
•1 Baguette de pain
•1 litre d'huile d'olive

1 = Coupez dans la baguette 5 bouts de pain.
2 = Trempez dans l'huile.
3 = Mangez.

Le conseil du chef :
Le choix de l'huile est crucial pour la bonne réussite de cette recette.
Autant le pain, je dis pas, autant l'huile, je dis.
Et vous pourrez pas m'empêcher de dire.
De dire que la baleine peut mesurer plus de 3 mètres,
de dire que certains font même du chiche-kebab avec du beurre.
De dire que j'ai de belles gambettes. C'est vrai.

Image
Et pour le folklore, vous avez le droit de chanter l'hymne officiel de Zeitoun :
Un cuisinier qui s'enfuit du bord de la nuit,
Court vers l'aventure au galop.
Son nom, il le signe
A la pointe de l'évier
D'un Z qui veut dire Zeitoun
Zeitoun, Zeitoun,
Pied noir rusé qui fait sa loi.
Zeitoun, Zeitoun,
Au beurre, cuisine à chaque fois
Zeitoun, Zeitoun, Zeitoun, Zeitoun

Allez, reviens, Miss, tu sais bien qu'on a besoin de toi!Image

Auteur:  MissDom [ Jeu Oct 04, 2007 2:38 pm ]
Sujet du message: 

Je boude, je ne mettrai donc plus de MES photos :evil: :evil: :evil:

Mais je vous propose un Carré d'agneau au miel en croûte d'herbes

Tout d'abord, un carré d'agneau, cékoidonc ?

C'est ça :

Image
Image

Ce sont en fait de petites côtelettes d'agneau qui n'ont pas encore été découpées.

Ca y est, vous l'avez ?

Bon

On le sale, on le poivre, on le badigeonne de miel liquide (pas trop)

On le saupoudre de sauge, d'herbes de provences, de romarin et on colle d'un côté et de l'autre du carré des branches de thym (frais de préférence)

Certaines veinardes auraont des branches de romarin dans leur jardin (n'est ce pas :evil: :evil: :evil: ), ce qui est nettement meilleur, bien entendu :(

Lorsque le carré est bien recouvert de ses herbes; nous l'enfermerons dans un de ces sacs magiques dont je vous ai déjà parlé (les pochettes à rôtir de Casino) et le mettrons à four chaud (thermostat 7) pendant environ 35 à 40 minutes.

Ce sera découpé, bien entendu, le long des os, de manière à présenter sous forme de côtelettes.

Et nous l'accompagnerons de purée maison (on pourra faire un puits pour mettre la sauce :wink: :wink: :wink: ou bien de gratin dauphinois (pour mémoire, un gratin dauphinois ne comporte pas de fromage ... N'est ce pas Dame PetitPimousse ??? )

Auteur:  Alea jacta est [ Jeu Oct 04, 2007 2:48 pm ]
Sujet du message: 

:cry: :cry: :cry: Snif ...

Il y a pas de Casino en Belgique ... et donc pas de poches à rotir :(

Je fais quoi alors ???

Miammmmm, cela avait l'air tellement bon :roll: :P

Auteur:  MissDom [ Jeu Oct 04, 2007 2:56 pm ]
Sujet du message: 

Alea jacta est a écrit:
:cry: :cry: :cry: Snif ...

Il y a pas de Casino en Belgique ... et donc pas de poches à rotir :(

Je fais quoi alors ???

Miammmmm, cela avait l'air tellement bon :roll: :P


Merci :oops: :oops: :oops:

Tu peux aussi mettre dans un plat en verre hermétiquement fermé par un papier alu (on évitera le film alimentaire qui donnerait un goût ... spécial à la fonte du plastique :lol: :lol: :lol: :lol: )

Mes pochettes magiques, c'est ça :

Image

Auteur:  Alea jacta est [ Jeu Oct 04, 2007 3:04 pm ]
Sujet du message: 

Merci Miss Dom !!

L'utilité de ses pochettes : est-ce meilleur pour le goût ou est-ce surtout utile pour ne pas devoir nettoyer le four :roll: :lol:

Et est-ce le même rôle que les papillottes ?

En tout cas cela a l'air très pratique !!!
Cela existe peut-être ici aussi dans une autre chaîne de magasins... je vais m'enquérir de la chose :lol:

Auteur:  MissDom [ Jeu Oct 04, 2007 3:12 pm ]
Sujet du message: 

Alea jacta est a écrit:
Merci Miss Dom !!

L'utilité de ses pochettes : est-ce meilleur pour le goût ou est-ce surtout utile pour ne pas devoir nettoyer le four :roll: :lol:

Et est-ce le même rôle que les papillottes ?

En tout cas cela a l'air très pratique !!!
Cela existe peut-être ici aussi dans une autre chaîne de magasins... je vais m'enquérir de la chose :lol:


C'est principalement meilleur pour le goût, toutes les saveurs et les herbes et/ou épices cuisant en vase fermé avec la viande/poisson.

Accessoirement, le four est plus propre, mais très accessoirement

Oui, même rôle que les papillotes mais en prime, le poulet/poisson/viande sort rôti et beau à voir, comme s'ils avaient été cuits sous le gril

Hep, hep, Casino, je peux avoir une ch'tite commission :( :( :(

Auteur:  canacciu [ Jeu Oct 04, 2007 3:26 pm ]
Sujet du message: 

Merci encore Miss Dom, je te tiendrai au courant de la réussite ou non de ma tentative!!

Contrairement à Alea, j'ai pour une fois de la chance, casino est pratiquement la seule enseigne que nous ayons ici! Il y en a deux en tout!

Auteur:  doujuli [ Jeu Oct 04, 2007 5:53 pm ]
Sujet du message: 

Merci encore la Miss ...ça a l'air délicieux :wink:

Citer:
Certaines veinardes auraont des branches de romarin dans leur jardin (n'est ce pas :evil: :evil: :evil: ), ce qui est nettement meilleur, bien entendu :(


vivi :lol: je confirme :lol:

Je confirme aussi que pour les pochettes, le gout des aliments est très différent, ils gardent toutes leurs saveurs, c'est succulent ! :lol:

Auteur:  petitpimousse [ Jeu Oct 04, 2007 8:15 pm ]
Sujet du message: 

MissDom a écrit:
de gratin dauphinois (pour mémoire, un gratin dauphinois ne comporte pas de fromage ... N'est ce pas Dame PetitPimousse ??? )

Un gratin dauphinois avec du fromage n'est pas un gratin dauphinois !!!!!!! Naméo !! :p

canacciu a écrit:
casino est pratiquement la seule enseigne que nous ayons ici! Il y en a deux en tout!

Heu...Non !! Y a des Champions aussi :lol: (Mezzavia, Marines de Porticcio, Ajaccio, Borgo et Propriano...si j'ai rien oublié :roll:) :lol: :lol:

Désolée, je suis contaminé par mon métier moi :lol: :oops:

Auteur:  LeSingeMalicieux [ Jeu Oct 04, 2007 8:23 pm ]
Sujet du message: 

MissDom a écrit:
Tout d'abord, un carré d'agneau, cékoidonc ?

Ce sont en fait de petites côtelettes d'agneau qui n'ont pas encore été découpées.

Ah oui ? C'est pas comme les carrés de poisson alors ?
Image

Heeeuuuureusement qu'il y a MisDom, MISSDOM !!

MERCIIIII !!!!

Auteur:  MissDom [ Ven Oct 05, 2007 12:56 pm ]
Sujet du message: 

Image Image Image Mon très cher ami quadrumane Malicieux Image, on t'aurait trompé à l'insu de ton plein gré, mais je te le confirme, en aucun cas ces choses


Image

n'appartiennent au règne des comestibles

Auteur:  canacciu [ Ven Oct 05, 2007 6:40 pm ]
Sujet du message: 

Petit pimousse a ecrit
Citer:
Heu...Non !! Y a des Champions aussi (Mezzavia, Marines de Porticcio, Ajaccio, Borgo et Propriano...si j'ai rien oublié


Cher petitpimousse

Je me trouve en haute corse, reste donc Borgo qui se trouve à 3/4 d'heure sans embouteillage!
Il ne reste plus que casino ou la ribambelle de U!! :wink:

Pour info, un carrefour s'est ouvert à Ajaccio! :wink: :wink:

Page 26 sur 31 Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/