Le panda malicieux
L'énigme 149 est sortie.

Accéder au contenu

Votre tanière




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 454 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Avr 19, 2006 9:34 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
Message(s) : 274
Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
Mes menus de ce mercredi 19 avril
Midi
:arrow: Quiche lorraine
:arrow: soles meunières + haricots beurre
Soir
:arrow: Salade de concombres à la crème
:arrow: Goulasch + coquillettes

Goulasch
Image
- 500 g de joue de bœuf
- 300 g d'oignons
- 3 grosses gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 200 g de lard
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 verre à liqueur de Cognac
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à café de paprika fort
- 1 cuillère à café de cumin entier
- 1 cuillère à soupe de marjolaine

Couper la joue de bœuf en gros morceaux.
Dans une cocotte, faire rissoler les oignons grossièrement hachés. Ajouter les gousses d'ail hachées et le lard découpé en lanières
Saler, poivrer et flamber avec le Cognac.
Ajouter le concentré de tomates et le bouillon de boeuf
Ajouter bouquet garni, carottes et épices et laisser cuire à couvert à feu très doux au minimum 3 heures
Servir sur des coquillettes.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Avr 19, 2006 7:07 pm 
Hors-ligne

Inscrit le : Lun Avr 17, 2006 10:15 pm
Message(s) : 3
Localisation : Au Québec
MissDom, je viens tout juste de découvrir ce poste, et plusieurs de tes recettes ont l'air très, très bonnes! :D

Tu veux pas venir cuisiner chez moi? :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Avr 19, 2006 10:13 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
Message(s) : 274
Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
MissTerious a écrit:
MissDom, je viens tout juste de découvrir ce poste, et plusieurs de tes recettes ont l'air très, très bonnes! :D

Tu veux pas venir cuisiner chez moi? :D


Au Québec ?? J'arrive
Tu peux nous donner une ou deux spécialités et hop ... une poutine pour la horde ??


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Avr 20, 2006 9:47 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
Message(s) : 274
Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
Mes menus de ce jeudi 20 avril
Midi
:arrow: Terrine de chevreuil
:arrow: Noix de St Jacques à la crème + brocolis croquants
Soir
:arrow: Gazpacho
:arrow: Filets de rougets cuits en papillotes sur des fonds d'artichauts

Gazpacho

- 1 kg de belles tomates bien mûres (les choisir avec soin, ce sont elles qui vont donner leur goût à ce potage)
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 belle branche de céleri
- 4 belles gousses d'ail
- 1 oignon
- 250 g de mie de pain
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre de vin de Xérès
- sel, poivre, Tabasco

Eplucher, épépiner et tailler les tomates, le concombre le céleri et les poivrons en morceaux.
Eplucher et couper en morceaux l'oignon et l'ail.
Réserver une partie de chaque légume pour la garniture d'accompagnement.
Saler et poivrer...
Ajouter l'huile d'olive.
Bien mélanger.
Laisser macérer 2 heures au frais.
Ajouter le vinaigre de vin.
Ajouter les tranches de pain de mie préalablement trempées dans un peu de fond de volaille et quelques gouttes de Tabasco
Passer très finement le mélange de légumes au mixer
Rectifier l'assaisonnement et remettre au réfrigérateur
Tailler les légumes (tomate, poivrons rouge et vert, concombre et céleri) qui ont été mis de côté en petits dés (2mmx2mm) et les présenter dans des petits bols. Ajouter un petit bol de tous petits croûtons aillés, un autre de basilic finement ciselé.
Verser la soupe dans de grands bols et servir très frais
Chacun piochera, selon son goût dans les diverses garnitures pour agrémenter son gazpacho.

Et, en sortant complètement de la tradition, vous pouvez aussi vous amuser à proposer toutes sortes d'autres garnitures : très fine omelette détaillée en lanières, petits anchois tronçonnés, copeaux de Parmesan, œufs de lump, pointes d'asperges vertes, olives vertes et noires dénoyautées et coupées en morceaux, petits morceaux d'oignon frais, petits cubes de mozzarella, câpres, voire même zestes de citron et d'orange finement hachés.
Voilà une entrée toute simple qui vous permettra de laisser vagabonder votre imagination ou … de finir vos restes de viande froide ou de jambon.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: ça m'a l'air bon tout ça...
MessagePublié: Jeu Avr 20, 2006 4:32 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Lun Oct 17, 2005 3:28 pm
Message(s) : 2
et la terrine tu la fais toi même aussi ?? :lol:

non, sérieusement, c'est super... juste une toute petite critique :twisted: . Il faudrait que tu puisses mettre tes recettes la veille, comme ça, on pourrait faire les recettes en même temps que toi !

bon, et bien je m'en vais tuer un chevreuil pour ce soir moi ! 8)

cissou


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: Jeu Avr 20, 2006 4:46 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
Message(s) : 274
Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
cissou a écrit:
et la terrine tu la fais toi même aussi ?? :lol:

non, sérieusement, c'est super... juste une toute petite critique :twisted: . Il faudrait que tu puisses mettre tes recettes la veille, comme ça, on pourrait faire les recettes en même temps que toi !

bon, et bien je m'en vais tuer un chevreuil pour ce soir moi ! 8)

cissou


Voui, dès qu'on m'apporte un chevreuil, je fais mes terrines :lol: :lol:
Puis je chasse le lièvre et la coquille St Jacques aussi :D :D :D

Et je mets mes recettes assez tôt en ligne, le matin ... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Avr 21, 2006 9:43 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
Message(s) : 274
Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
Je vous abandonne pendant 5 jours. Non, je ne pars malheureusement pas en vacances, je serai absente pour des motifs professionnels Image
Je vous laisse la cuisine propre et en ordre, et une petite merveille de l'art culinaire indien très facile à réaliser.

Mes menus de ce vendredi 21 avril
Midi
:arrow: Salade de mâche au chèvre chaud
:arrow: Pizza maison aux fruits de mer

Soir
:arrow: Cole slaw (carottes, chou blanc, oignon et mayonnaise aromatisée d'un jus de citron)
:arrow: Canard Tandoori

Canard tandoori

- 2 beaux magrets de canard
- 3 yaourts au lait entier
- 2 cuillérées à soupe de pâte tandoori (mélange d'épices que vous trouverez dans les épiceries spécialisées sous le nom de pâte ou poudre tandoori, garam masala, tandoori masala et même dans certains supermarchés)
- 1 cuillérée à soupe de gingembre frais haché
- 1 cuillérée à soupe d'ail haché
- 1 cuillérée à soupe de citronnelle en poudre
- 1 cuillérée à café de coriandre en poudre
- 1 cuillérée à café de cumin
- 1 cuillérée à café de curcuma
- 3 cuillérées à soupe d’huile
- sel
- 1 citron

Débarrasser les magrets de leur peau graisseuse et les entailler assez profondément.
Mélanger toutes les épices et le yaourt.
Plonger les morceaux de canard dedans et laisser mariner pendant 3 heures (couvert à température ambiante).
Remuer de temps en temps.
Dans un plat qui va au four poser les morceaux de canard et laisser cuire 45 minutes (à thermostat 7).
Servir avec un citron coupé en quartier et du riz basmati

Image A jeudi prochain Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Avr 21, 2006 10:52 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mer Avr 19, 2006 1:28 pm
Message(s) : 3
Localisation : Derrière toi...
Au revoir MissDom...

On va avoir grand faim si on ne mange pas pendant 5 jours...remarque si tu veux on peut s'organiser en grêve de la faim pour lutter contre tes motifs professionnels...et pour que tu ai plus de vacances...comme ca, plus de recettes :D

A Jeudi ^^

_________________
Inscrivez vous :
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Avr 21, 2006 5:41 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 21, 2005 8:30 pm
Message(s) : 99
Localisation : Haute-Marne : 180.000Hab, 250.000Ha de forêt
MissDom, j'ai appelé ton patron, et ton déplacement est annulé. C'est une de tes collègues qui va s'y coller finalement :wink:

D'autre part, ton patron s'inscrit sur le site ce week-end, et il t'augmente dès lundi :D

_________________
A cliquer absolument :
La cuisine que vous n'aviez jamais imaginée !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Avr 26, 2006 12:42 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
Message(s) : 274
Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
LeSingeMalicieux a écrit:
MissDom, j'ai appelé ton patron, et ton déplacement est annulé. C'est une de tes collègues qui va s'y coller finalement :wink:

D'autre part, ton patron s'inscrit sur le site ce week-end, et il t'augmente dès lundi :D


LeSingeMalicieux, je t'engage comme agent (et au passage, je suis morte de rire) : Acun de mes collègues n'a (malheureusement) été diligenté en Brabant flamand (côté nourritures terrestres, j'éviterai de vous faire le tableau récapitulatif) ... Par contre, il m'a effectivement augmentée !!! :lol: :lol: :lol: et ce, à dater de ce moi-ci !!! :lol: :lol: :lol:

Merci LeSingeMalicieux

Je reprends mes casseroles demain. Là, je suis trop éreintée.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Avr 26, 2006 5:59 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 21, 2005 8:30 pm
Message(s) : 99
Localisation : Haute-Marne : 180.000Hab, 250.000Ha de forêt
MissDom a écrit:
LeSingeMalicieux a écrit:
Par contre, il m'a effectivement augmentée !!! :lol: :lol: :lol: et ce, à dater de ce moi-ci !!! :lol: :lol: :lol:

Ca c'est l'effet Panda que je lui ai fais découvrir :wink:
Tu va le trouver tout chose maintenant, il va te demander de l'aide très souvent :lol:

_________________
A cliquer absolument :
La cuisine que vous n'aviez jamais imaginée !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Avr 27, 2006 11:03 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
Message(s) : 274
Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
J'ai abandonné ce post depuis bien trop longtemps … Je vous propose aujourd'hui

Mes menus de ce jeudi 27 avril

Midi
:arrow: Carottes râpées
:arrow: Boulettes de viandes à l'orientale + semoule

Soir
:arrow: Avocat et viande des grisons
:arrow: Filet de rougets barbet + purée verte

Carottes râpées

Une botte de carottes nouvelles
3 oranges sanguines

Eplucher et râper les carottes
Eplucher deux des trois oranges et peler à vif les quartiers
Mélanger les quartiers d'oranges coupés en deux et les carottes râpées
Verser le jus de la troisième orange, saler poivrer
Préparer une vinaigrette légère et verser sur les carottes.

Boulettes de viandes à l'orientale.
400g de viande de bœuf haché
200 g de viande de mouton haché
1 oignon
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
1 cuillérée à soupe de Ras-el-hanout (épices à couscous dans tous les supermarchés)
1 cuillérée à café de cumin moulu
1 généreuse cuillérée à café de zeste d'orange (profitez des oranges utilisées pour les carottes) haché menu

Débarrasser la menthe et la coriandre de leurs tiges pour ne garder que les feuilles.
Eplucher l'oignon
Hacher très fin l'oignon, la menthe et la coriandre
Mélanger les deux viandes hachées, ajouter une cuillérée à soupe d'huile d'olive
Ajouter les herbes et les épices, saler
Bien mélanger.
Former des boulettes de la taille d'une mandarine
Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive
Présenter avec de la semoule

Avocat et viande des grisons (par personne)
1 bel avocat mûr
6 tranches de viande des Grisons
Couper l'avocat en lamelles et, sur un lit de laitue fraîche, faire alterner une tranche d'avocat ½ tranche de viande des Grisons etc…
Assaisonner d'une vinaigrette à l'huile de noix

Purée verte
Prendre une belle botte de cresson. Débarrasser les tiges pour ne garder que les feuilles.
Dans une belle purée de pommes de terre enrichie d'un bon morceau de beurre au sel de Guérande, ajouter le cresson haché finement, bien mélanger et faire chauffer doucement sans faire cuire.


Message pour LeSingeMalicieux : je m'en vais de ce pas proposer à mon Boss d'instaurer une Pause-Panda d'une heure par demie-journée obligatoire pour l'ensemble des collaborateurs de la Société


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Avr 28, 2006 3:58 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
Message(s) : 274
Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
Occupée par l'énigme 136, j'ai failli oublier ...

Mes menus de ce vendredi 28 avril
Midi
:arrow: Salade de mâche au chèvre chaud sur toast
:arrow: Blancs de poulet au curry

Soir
:arrow: Brochettes de Saint-Jacques à la crème
:arrow: Penne aux crevettes à l'ail


Un peu avant la fin de la cuisson des penne, faire revenir rapidement 4 à 5 grosses gousses d'ail écrasées et 500 g de grosses crevettes préalablement décortiquées dans un peu de beurre.
Egoutter les penne et ajouter les crevettes et l'ail avant de servir


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Avr 28, 2006 6:58 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 21, 2005 8:30 pm
Message(s) : 99
Localisation : Haute-Marne : 180.000Hab, 250.000Ha de forêt
Je vais sûrement passer pour un ignare depuis le fin fond de ma campôgne, mais c'est quoi des pennes ?

Hein ? C'est quoi ?

_________________
A cliquer absolument :
La cuisine que vous n'aviez jamais imaginée !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Avr 28, 2006 8:54 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
Message(s) : 274
Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
LeSingeMalicieux a écrit:
Je vais sûrement passer pour un ignare depuis le fin fond de ma campôgne, mais c'est quoi des pennes ?

Hein ? C'est quoi ?


Oooooooooops désolée mon singe préféré
Voilà des penne Image
ces pâtes ont la particularité, compte tenu de leurs crénelures, de capter la sauce qu'on leur propose sans s'en gorger.

Un petit régal


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 454 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 168 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron


Le panda malicieux