Le panda malicieux
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Votre tanière




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MessagePublié: Dim Avr 02, 2006 9:20 pm 
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mmmmm... moi je décerne seulement après avoir goûté tigerx.

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A cliquer absolument :
La cuisine que vous n'aviez jamais imaginée !


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MessagePublié: Lun Avr 03, 2006 11:37 am 
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Vous me faites rougir, là
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Mes menus de ce lundi 3 avril

Midi
:arrow: Macédoine de légumes
:arrow: Steak + Pommes paillasse

Soir
:arrow: Cake de fromages + viande des grisons + salade verte


De samedi midi, il me reste une quantité incroyable de fromages divers et variés.

Cake de fromages

150g de farine
un sachet de levure de boulanger
15 cl de lait entier
10 cl d'huile de noisette
3 oeufs
50g de figues sèches
50 g de noix concassées
1 verre à liqueur d'Armagnac

Couper les figues en petits morceaux et les mettre à tremper dans l'Armagnac
Dans un saladier, mélanger eu fouet les oeufs, la farine et la levure.
Y ajouter le lait et l'huile
Râper ou émietter (le Roquefort par exemple) les fromages
Les incorporer au mélange
Ajouter les figues et leur Armagnac et les noix
Verser dans un moule à cake
Laisser cuire 45 minutes environ

Ce cake pourra être dégusté tiède sur une salade de mâche ou froid. Coupé en cubes il pourra être utilisé à l'apéritif, coupé en tranches il pourra être utilisé comme pain.


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MessagePublié: Mar Avr 04, 2006 10:28 am 
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Mes menus de ce mardi 4 avril

Midi
:arrow: Rillettes de la mer
:arrow: Moules au roquefort + frites

Soir
:arrow: Petites brioches fourrées
:arrow: Omelette aux pointes d'asperges

Petites brioches fourrées


Une idée spéciale enfants !
On achète chez le boulanger de belles brioches au beurre.
On les évide avec soin
On monte au bain-marie ½ douzaine d'œufs brouillés
On ajoute du jambon de Paris haché, un peu de gruyère râpé et de la crème fraîche
On sale, on poivre
On remplit les belles brioches de ce mélange
On passe au four quelques minutes
On sert bien chaud


Dernière édition par MissDom le Mar Avr 04, 2006 10:31 am, édité 1 fois.

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MessagePublié: Mar Avr 04, 2006 10:31 am 
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Mais ou va tu chercher tout ça Miss!!

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MessagePublié: Mar Avr 04, 2006 10:33 am 
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Gaby a écrit:
Mais ou va tu chercher tout ça Miss!!


Probablement parce que c'est chez moi un véritable hobby :D :D


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MessagePublié: Mer Avr 05, 2006 9:19 am 
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Mes menus de ce mercredi 5 avril

Midi
:arrow: Sardines à l'huile et au citron
:arrow: Côtelettes d'agneau à la crème + épinards

Soir
:arrow: Artichauts vinaigrette
:arrow: Tagliatelles aux fruits de mer

Côtelettes d'agneau à la crème + épinards

Faire griller les côtelettes à feu vif pendant environ 4 minutes de chaque côté.
Saler poivrer
Déglacer la poêle avec 25 cl de crème fraîche épaisse.
Rectifier l'assaisonnement
Napper la viande de cette sauce et servir avec les épinards parsemés de pignons légèrement dorés à la poêle.

Tagliatelles aux fruits de mer
1 boîte de cocktail de fruits de mer (le mieux est d'utiliser ces cocktails de fruits de mer qu'on trouve au rayon surgelé en grandes surfaces)
1 boîte de tagliatelles fraîches
½ boîte de bisque de homard
25 cl de crème fraîche
Pendant que les tagliatelles cuisent (c'est très rapide) faire réchauffer sans les recuire les fruits de mer et, dans une autre casserole, la bisque de homard et la crème fraîche.
Mélanger tagliatelles et fruits de mer
Napper de la bisque à la crème
Servir bien chaud


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MessagePublié: Jeu Avr 06, 2006 9:05 am 
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Mes menus de ce jeudi 6 avril

Midi
:arrow: Flammeküeche
:arrow: Steak tartare + pommes allumettes

Soir
:arrow: Soupe aux légumes verts
:arrow: Quenelles de brochet Sauce Nantua + riz sauvage

Flammeküeche

(En croisant les doigts et en espérant ne pas déclencher les foudres de nos amis Pandas alsaciens)

Une boule de pâte à pain (demander auprès de votre boulanger)
100 g. de lardons nature
1 Gros oignon haché
Un peu de vin blanc
Un mélange ⅔ crème fraîche, ⅓ fromage blanc, sel, poivre, noix de muscade, cumin
Préchauffer le four thermostat 8
Etaler la pâte à pain sur la plaque du four. Il faut que la pâte soit extrêmement fine.
Etaler sur cette pâte le mélange ⅔ crème fraîche, ⅓ fromage blanc, sel, poivre, noix de muscade, cumin
Dans une petite casserole, faire revenir les lardons dans le vin blanc et faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile.
Mélanger lardons et oignons
Verser sur la pâte
Enfourner assez haut dans le four
La Flammeküeche sera découpée en bandes qui seront roulées par chaque convive avant d'être dégustées.


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MessagePublié: Ven Avr 07, 2006 8:16 am 
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Mes menus de ce vendredi 7 avril

Midi
:arrow: Avocat au crabe et aux queues d'écrevisses
:arrow: Magrets de canards + pommes de terre sarladaises

Soir
:arrow: Homard mayonnaise (un homard entier surgelé coûte généralement moins de 5 €)
:arrow: Steak d'espadon pané aux graines de sésame + Blé



Magrets de canards + pommes de terre sarladaises


Choisir un beau magret de canard par personne
Préchauffer le four thermostat 8
Du côté peau du magret, tracer des croisillons à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Saisir à feu vif pendant 7 minutes côté peau puis pendant 5 minutes côté chair
Poser sur un plat (côté chair en dessous) et laisser reposer 7 à 8 minutes sur la porte ouverte du four
Les pommes de terre sarladaises sont des pommes de terres sautées à cru dans de la graisse de canard (graisse d'oie éventuellement). A la fin de la cuisson, on les parsème généreusement d'un mélange d'ail de persil plat hachés.
Mon conseil pour qu'elles soient bien moelleuses : les laisser une dizaine de minute à couvert après la fin de la cuisson
Une mode récente veut que l'on ajoute une belle truffe (ou quelques petites morilles) finement émincée. Certes c'est meilleur, mais ce ne sont plus des pommes de terre sarladaises

Steak d'espadon pané aux graines de sésame
Une idée toute simple pour préparer une darne de poisson.
La passer rapidement dans une assiette contenant un œuf battu
Saler et poivrer
Poser la darne sur une assiette contenant des graines de sésame, appuyer un peu, retourner la darne dans les graines, appuyer un peu
Poêler à feu doux


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MessagePublié: Mar Avr 11, 2006 12:47 pm 
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Image...le restau est déjà fermé ?


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MessagePublié: Mar Avr 11, 2006 3:30 pm 
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:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: REVIENS MISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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MessagePublié: Mer Avr 12, 2006 10:09 am 
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Enigme: 148
Tout d'abord, veuillez excuser cette interruption des programmes de quelques jours, je promenais ma belle bannière toute neuve de Pandaphile (voire Pandaddict) un peu partout, histoire de lui faire prendre l'air, et (très accessoirement) je travaillais :mrgreen: .

Donc, me voici revenue derrière mes fourneaux (et surtout derrière mon écran) pour vous proposer :

Mes menus de ce mercredi 12 avril

Midi
:arrow: Rillettes de canard
:arrow: Côtes de porc sauce moutarde + salsifis

Soir
:arrow: Œufs au verre au saumon fumé
:arrow: Filets de soles sauce à l'oseille + pommes Dauphine

Œufs au verre au saumon fumé

Je fais cuire 2 œufs coques par personne.
Pendant ce temps, dans deux verres à whisky, j'émiette deux belles tranches de saumon (ou de truite) fumé. Je donne un tour de moulin de poivre, je flambe d'un trait de whisky et je fais chauffer quelques secondes au micro-ondes (vous voyez bien que j'utilise aussi cet engin-là) et je casse et vide par-dessus mes œufs coques ... On ne peut pas faire plus simple mais on peut remplacer le saumon par du jambon haché, des truffes, des œufs de lump (du caviar pour les plus fortunés :mrgreen: :mrgreen: ), des lamelles de jambon de parme... Je laisse votre imagination (ou ce qui vous reste dans le frigo) faire le reste


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MessagePublié: Mer Avr 12, 2006 11:28 am 
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Ca marche aussi avec des oeuf mimosa?

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MessagePublié: Mer Avr 12, 2006 11:32 am 
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Gaby a écrit:
Ca marche aussi avec des oeuf mimosa?


Non, des oeufs mimosa sont des oeufs durs
Ou alors tu fais des oeufs aux oeufs ... C'est un concept original !!

Ceci dit, tu peux aussi hacher des oeufs durs avec tout un tas de choses, mais ce n'est plus la même idée :D


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MessagePublié: Mer Avr 12, 2006 11:34 am 
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Localisation : Trouperducity
apres tout, chacun est libre de laisser son esprit culinnaire vagabonder!!!

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MessagePublié: Mer Avr 12, 2006 11:46 am 
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Gaby a écrit:
apres tout, chacun est libre de laisser son esprit culinnaire vagabonder!!!


Ca n'est même que ça, la cuisine, de l'imagination encore et toujours de l'imagination :lol: :lol:
Laisse vagabonder et tu découvriras des saveurs fantastiques (et quelques beaux ratages, mais ça fait aussi partie du jeu)

Contrairement à la pâtisserie qui exige beaucoup de rigueur


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