Le panda malicieux
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Votre tanière




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MessagePublié: Mer Nov 07, 2007 11:01 am 
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MissDom a écrit:
La section "recette à la demande" reste à vot'service M'sieurs-Dames


Et le pain d'épices de MissDom's Granny ?


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MessagePublié: Mer Nov 07, 2007 11:58 am 
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Je finis ma réunion àlakon et kisèrarien je t'envoie ça


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MessagePublié: Mer Nov 07, 2007 12:04 pm 
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:lol:

Bonkouraj


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MessagePublié: Mer Nov 07, 2007 12:36 pm 
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colombe a écrit:
:lol:

Bonkouraj


Tu remarqueras les progrès fulgurants que je fais, moi, depuis que mon Conseil Général m'aide à progresser rapidement en langage SMS

Je m'apprête d'ailleurs à vous proposer désormais les recettes de cuisine ainsi rédigées.


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MessagePublié: Mer Nov 14, 2007 8:23 pm 
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Citer:
25 cl de bouillon de poule


Citer:
laisser réduire avant d'ajouter le fonds de veau lié.


tu me diras lequel tu choisis hein :roll:

trop tard j'ai pris le bouillon :lol:

Edit MissDom : rhoooooooooooooooo :oops: :oops: :oops: désolée pour la confusion On peut mettre l'un ou l'autre, mais en effet, je préfère le fonds de veau


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MessagePublié: Jeu Nov 15, 2007 7:54 am 
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J'ai donc tenté l'osso buco !!

Une merveille de plat ! à lécher l'assiette :oops:

Merci MissDom :wink:


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MessagePublié: Mar Déc 11, 2007 8:14 am 
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MessagePublié: Mar Déc 11, 2007 8:46 am 
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Merci Miss :oops: :oops:
tu as un gros bisou :oops: :oops:


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MessagePublié: Mar Déc 11, 2007 9:18 am 
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Recettes promises dans le courant de la journée :oops:


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MessagePublié: Sam Déc 15, 2007 12:48 pm 
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Les verrines de fête

Bon, on se lance, mais la liste des courses va être longue, je vous préviens.
Bien entendu, et selon vos goûts et le nombre de vos convives, vous choisirez tout ou partie de ces ingrédients.

Pour celles qui ne comprennent pas (si une d'entre elles se sent visée, ben, c'est normal) mettre de côté ne signifie pas mettre directement dans les verrines

Des œufs de lump rouges et noirs (du caviar ?? Non, pas pour des verrines)
Des œufs de saumon
Des gâteaux apéritif secs au fromage (préférence pour les feuilletés à l'emmental)
Des noix de pécan (noisettes, noix, cacahuètes, au choix)
De grosses crevettes roses
De petites crevettes roses
Quelques tomates confites
Une boîte de thon au naturel
De belles tomates (des cœurs de bœuf)
Des tomates cerise
Des tranches de saumon fumé
Une boîte de pattes de crabe
Un bocal de petites asperges vertes
Une petite boîte de fonds d'artichauts
Un gros pot de crème fraîche
Une barquette d'œufs de cailles
Quelques tranches de très bon jambon blanc
Deux belles tranches de très bon (oui, je sais, je suis une maniaque) jambon rouge (jambon cru pour les provinciaux, je ne vise personne...:lol: mais elle se reconnaitra :lol:)
Un bouquet d'aneth (j'aime pas ça, mais c'est quand même indispensable)
Un bouquet de basilic
Un bouquet de menthe (quelques feuilles suffiront)

Maintenant, vous savez confectionner un Tarama, un Guacamole et toutes ces petites sauces que l'on nomme dips
Alors, on les prépare et on les met de côté
Bien entendu, beaucoup de ces petites choses peuvent être trouvées dans le commerce.
On fait durcir les œufs de cailles et on les écale.
Maintenant, on va sortir le robot, il sera bien utile
On y mettra :
Les tomates et les feuilles de basilic débarrassées de leurs tiges. On hache grossièrement, on sale on poivre, on met de côté.
On rince le bol du robot
On met les tranches de saumon et l'aneth débarrassée de ses tiges, on hache grossièrement, on mêle à la crème fraîche, on poivre, on met de côté
On rince le bol du robot
C'est long et casse-pied, hein, la cuisine :D :D
Le thon avec sa saumure on hache grossièrement, on ajoute délicatement quelques œufs de saumon, on met de côté
On rince le bol du robot
Les fonds d'artichaut, on hache finement, on sale on poivre, on ajoute de touts petits morceaux de tomates confites, on met de côté
On rince le bol du robot
On coupe les petites asperges. On garde de côté les pointes et on hache en purée les tiges. On y mêle soigneusement les petites crevettes.
Les tranches de jambon blanc, on hache finement, on poivre, on y mêle un peu de crème fraiche, on met de côté
On rince le bol du robot
Non seulement c'est long, mais en plus c'est répétitif, la cuisine :wink:
On pile pas trop finement les gâteaux apéritif (on les dispose dans un sac en plastique et on roule dessus un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre)
Idem pour les noix de pécan
On découpe les tomates cerise en 4
On équeute les grosses crevettes
On dégraisse soigneusement le jambon rouge et on le taille en très fines lamelles

Et maintenant, le grand moment est arrivé.
Nous disposerons devant nous nos petits verres ainsi que nos écuelles pleines de très bonnes choses.
Et, comme un peintre, nous allons composer de jolies verrines en alternant les couleurs et les saveurs.
Guacamole, tarama, gâteaux pilés, purée d'asperges aux crevettes surmonté d'une grosse crevette
Jambon pilé, œufs de lump noirs, purée d'artichaut surmonté d'une lamelle de jambon rouge
Tomates/basilic, thon pilé, œufs de lump rouges surmonté d'un ½ œuf de caille.

Je vous laisse le plaisir de créer et de faire découvrir à vos convives la joliesse et la saveur.

Mais je reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire (j'ai un p'tit côté secrétaire qui remonte, là)


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MessagePublié: Sam Déc 15, 2007 12:51 pm 
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Veuillez agréer, Madame la Miss, nos sincères remerciements

:lol: :lol: Génial ...y a plus qu'à 8)

Surtout ne vous sentez pas visés...c'est moi qui n'avait rien compris :oops:


Dernière édition par doujuli le Sam Déc 15, 2007 5:32 pm, édité 1 fois.

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MessagePublié: Sam Déc 15, 2007 3:16 pm 
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Miaaaaammmmm.... :P :P
Délicieux tout cela...
On a encore quelques jours pour faire les achats ... et s'y mettre!
Je suppose que tout ceci doit être fait le jour même (mise en place, je précise) les préparations peuvent être faites la veille :roll:

C'est vrai qu'on mange aussi (et d'abord) avec les yeux ...
Très important la mise en oeuvre !!!

Merci Miss Dom ... !!! Que de bonnes et belles idées !!!


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MessagePublié: Sam Déc 15, 2007 3:53 pm 
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Alea jacta est a écrit:
Je suppose que tout ceci doit être fait le jour même (mise en place, je précise) les préparations peuvent être faites la veille :roll:

Désolée de te décevoir :( :( :( , mais il vaut mieux faire les tites préparations le jour même. Un guacamole, par exemple, risque de noircir, ce qui ne nuira pas à son goût, mais nettement à son aspect.

Soliléo a écrit:
Y'a pas de risque de se "tromper" avec le mélange de certaines saveurs ?
Y'a p'tet des gouts qui vont pas bien ensemble ?


Ce sont, globalement, et excepté les produits de la mer, des petites choses au goût pas trop prononcé et qui, donc, se marieront harmonieusement.

Thon/crevettes/gâteaux écrasés/asperges
Oeufs de caille grossièrement écrasés/oeufs de lump/noix de pécan/purée d'artichaut
Vous pouvez TOUT tenter, tout essayer, c'est la joie de ces petits verres.

En cas de doute, posez une lichette de chaque chose dans une cuillère à soupe et ... goûtez

Hop hop hop, vos imaginations sont à l'honneur

Et vous aurez le plaisir de voir vos convives piocher, petite cuillère en main, à la recherche des saveurs variées.

Vous pouvez aussi, puisque ça a l'air de vous amuser, décorer vos petits verres de bâtonnets de pain d'épice, de chips de maïs, de rondelles de pomme de terre bleue (vitelotte), de gressins etc.

Soliléo a écrit:
Alors bon, passer plusieurs heures en cuisine pour des préparations qui vont être "baffrées" en 2 coups de cuillère


Ah ben ça, c'est le lot des pov cuisinières :( :( :( (et encore, quand ils ne baffrent pas en papotant sans aucun mot pour ce qui t'a donné tant de mal à préparer :cry: )


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MessagePublié: Dim Déc 16, 2007 11:39 am 
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Nous continuons notre repas festif avec les p'tites cuillères apéritives;
Une p'tite cuillère ressemble à ça :

Image

Contrairement aux verrines, elles doivent être gobées en une seule fois. Donc on y mettra deux, au pire 3 ingrédients.

On commence par le meilleur :
Des coquilles Saint-Jacques.
On nettoie, enlève les vilaines petites peaux, on rince rapidement.
On sépare le corail du cœur
On transforme le corail en une purée très très fine,et on prépare un coulis.
Dans une petite casserole, on fait réduire la purée de corail avec un peu de vin blanc à peine poivré.
On passe les cœurs de Saint-Jacques très rapidement à la poêle avec un léger beurre d'escargot (beurre + ail + persil)
Dans chaque cuillère, on dispose ¼ de cœur de Saint-Jacques nappé de son corail.

On hache finement des tranches de jambon rouge (voui, je sais, jambon cru)
On dispose par-dessus une petite purée fine de tomates fraîches au basilic

On hache grossièrement des tranches de saumon, on crème, on citronne légèrement, on ajoute une lichette de pamplemousse rose épluché à vif

On fait une purée d'olives vertes + ail (en provençal, une tapenade verte) on décore d'un filet d'anchois

On confectionne de toutes petites boulettes de steak haché mêlé à des épices telles que le Ras El Hanout. On les cuit rapidement, on les dispose dans la cuillère, nappées d'une purée de tomates relevée légèrement au vinaigre balsamique.

On installe une grosse crevette rose dans le fond de la cuillère et on la recouvre d'un fin mélange d'œufs de saumon et d'une lichette de crème fraîche safranée.

Avec ça, je ne servirai pas d'alcool fort (whisky, vodka) qui tue tout ce que l'on déguste mais un cocktail amusant ! Sirop de pamplemousse et vin rosé de … Touraine. Essayez, c'est un pur délice.

J'ai fini avec l'apéro, nous passerons ensuite aux entrées


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MessagePublié: Jeu Déc 27, 2007 10:11 am 
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Je signale que j'ai bien fait les verrines pour le soir du réveillon !

Beaucoup de travail (j'avais mon dos en compote :cry:) mais récompensée de les voir tout déguster avec plaisir :lol: (ils n'en ont pas laissé un) !

Merci MissDom pour ces explications détaillées...normalement j'ai une photo mais comme ce n'est pas moi qui l'ai prise...j'attends :roll:


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