Le panda malicieux
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Votre tanière




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MessagePublié: Jeu Mars 15, 2007 7:30 pm 
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Heu...Personnellement, ce n'est plus la peine de me demander mon avis !!!!!! Ca fait longtemps que j'ai adopté ta cuisine Miss :D
Je dis OUIIIIIIIIII bien sûr !!!!

Impressionne-les tes amis...Et nous aussi ;) ;) ;)

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MessagePublié: Jeu Mars 15, 2007 7:40 pm 
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Enigme: 148
petitpimousse a écrit:
Heu...Personnellement, ce n'est plus la peine de me demander mon avis !!!!!! Ca fait longtemps que j'ai adopté ta cuisine Miss :D
Je dis OUIIIIIIIIII bien sûr !!!!

Impressionne-les tes amis...Et nous aussi ;) ;) ;)


Tu es adorable :oops: :oops: :oops:
Si je réussis, je donnerai les recettes, mais pour le coup, on va ranger damoiselle Falbala pour une soirée !!


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MessagePublié: Dim Mars 25, 2007 10:22 am 
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Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
Spéciale dédicace coupine (elle se reconnaitra), compatible Falbalas :

Lapin aux olives

Pour 4 personnes

• 1 lapin préparé et découpé en morceaux
• 1 grosse boîte d'olives vertes dénoyautées
• 2 grosses tomates
• 250 g de champignons de Paris
• 1 poignée de farine
• Un peu de beurre
• 1 cuillérée d'huile d'olive
• 6-7 feuilles de laurier
• ¼ de bouquet de thym frais
• ½ bouquet de romarin frais
• ½ bouquet de sauge fraîche
• ¼ de litre de vin blanc
• Sel – Poivre

Mettre une poignée de farine dans un sac en plastique.
Ajouter les morceaux de lapin
Secouer de manière que les morceaux soient bien enveloppés de farine
Dans un fait-tout, faire revenir les morceaux de lapin dans un mélange beurre/huile.
Lorsque les morceaux sont bien dorés, les déposer dans une large terrine allant au four.
Ajouter les herbes, les olives, les tomates épluchées et épépinées, les champignons nettoyés.
Dégraisser le fait-tout avec le vin blanc, verser sur le lapin, saler, poivrer.
Mettre à four moyen pendant 2 heures
On servira avec des tagliatelles (version gourmands) ou avec des tomates provençales (version légèreté)


:oops:


:oops:


:oops: :oops: :oops:

Je viens de me rendre compte que je ne vous avais pas parlé des p'tits pigeons ... Un délice, une merveille, ils s'en lèchent encore les doigts :D


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MessagePublié: Mer Avr 11, 2007 2:39 pm 
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Enigme: 148
Un hachis revisité très très tendance Falbala

Hachis d'agneau aux artichauts

Pour 4 personnes

• 6 belles tranches de gigot d'agneau
• 1 sachet (500g) de fonds d'artichauts
• 1 cuillérée a café bombée de fonds de veau
• Sel
• Poivre

Faire cuire les fonds d'artichauts à la vapeur
Hacher grossièrement, d'une part l'agneau, d'autre part les artichauts.
Saler, poivrer les fonds d'artichaut
Saler, poivrer le hachis de viande
Diluer le fonds de veau dans un verre d'eau
Faire préchauffer le four
Dans un plat allant au four, verser la moitié des artichauts hachés
Recouvrir avec le hachis d'agneau
Verser et répartir la seconde moitié des artichauts hachés
Verser le fonds de veau dilué par-dessus
Mettre au four pendant environ 40 minutes

Edit MissDom : soumise à d'insupportables pressions psychologiques, je cède et précise que ces artichauts doivent impérativement venir de Bretagne


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MessagePublié: Lun Mai 14, 2007 9:55 am 
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Enigme: 148
Pommes fruits farcies au boudin créole

Prévoir deux grosses pommes canadiennes et trois boudins antillais par personne.
Un Oignon, sel, piment en poudre

Préchauffer le four à thermostat 7
Peler et hacher l'oignon, le faire blondir dans un peu d'huile.
Ouvrir les boudins créoles et les vider dans une jatte.
Couper les pommes en deux et les évider au tiers.
Les disposer dans un plat allant au four sur un petit peu d'huile.
Saler, saupoudrer d'un petit peu de piment en poudre, parsemer d'oignon blondi.
Remplir chaque moitié de pomme de boudin.
Enfourner pour environ 20/25 minutes à four chaud.
Servir immédiatement.


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MessagePublié: Mar Mai 15, 2007 5:03 pm 
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Mousse d'asperges vertes


Pour 4 personnes
2 bottes d'asperges vertes fines (ou 3 sachets d'asperges vertes surgelées)

Pour la version II, prévoir, en plus deux blancs d'œufs.

Couper le bout des asperges. Si besoin est (mais c'est rarement le cas) les éplucher.
Couper les pointes à environ 2 cm.
Faire cuire à la vapeur les asperges et les pointes (attention, les pointes cuisent plus vite et devront être retirées avant les tiges).
L'idéal, pour ce type de cuisson, est l'appareil à cuisson vapeur … pas l'autocuiseur, hein, l'appareil avec des étages qui permettra de mettre les tiges et les pointes dans deux paniers différents
Lorsque les asperges sont cuites, passer longuement les tiges au robot multifonctions en mode hachoir, saler, poivrer.
Disposer cette purée dans un plat de service, ajouter très délicatement les pointes, servir immédiatement.

Mousse d'asperges vertes - version II


Préchauffer le four thermostat 6
Lorsque les asperges sont cuites, passer longuement les tiges au robot multifonctions en mode hachoir, saler, poivrer.
Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la purée d'asperges, ajouter très délicatement les pointes d'asperges, disposer dans des ramequins individuels et passer à four moyen ¼ d'heure à 20 minutes.
Servir aussitôt.


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MessagePublié: Mar Mai 15, 2007 6:42 pm 
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Localisation : Au sud de Lyon (Vienne)
Aaaaaaaaaaahhhhhhhh !!!!! Quel bonheur de te voir de nouveau derrière tes fourneaux (pour notre plus grand plaisir....je m'en lèche les babines !!!) :D :D ;)

Merci... ;)

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MessagePublié: Mar Mai 15, 2007 7:17 pm 
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Je découvre ce topic sur le tard mais je me lèche déjà les babines !

C'est vrai qu'il manque un sommaire !... mais bon je me lance dans la lecture des 23 pages à la suite !

Merci Missdom.


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MessagePublié: Mer Mai 16, 2007 9:08 am 
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Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
petitpimousse a écrit:
Aaaaaaaaaaahhhhhhhh !!!!! Quel bonheur de te voir de nouveau derrière tes fourneaux (pour notre plus grand plaisir....je m'en lèche les babines !!!) :D :D ;)

Merci... ;)


Dis donc, toi, tu ne devais pas ouvrir une pâtisserie ????? :evil: :evil: :evil: :evil:


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MessagePublié: Mer Mai 16, 2007 10:04 am 
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Localisation : Au sud de Lyon (Vienne)
MissDom a écrit:
Dis donc, toi, tu ne devais pas ouvrir une pâtisserie ????? :evil: :evil: :evil: :evil:
Image Tu crois ?? :lol:
Bon je veux bien...Va falloir que je retrouve mes recettes dans "Le Pays du Bordel"

Laissez-moi quelques jours et je vous fait partager mes délices sucrés ;)

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MessagePublié: Mer Mai 16, 2007 10:32 am 
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Juste avant l'été ??? Pas sympa pour le maillot, ça...
Image


Dernière édition par titane le Mer Mai 16, 2007 11:05 am, édité 1 fois.

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MessagePublié: Mer Mai 16, 2007 10:57 am 
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Localisation : Au sud de Lyon (Vienne)
titane a écrit:
Juste avant l'été ??? Pas sympa pour le maillot, ça...
Promis, je proposerai des recettes légères avec peu de calories ;)

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MessagePublié: Mer Mai 16, 2007 4:38 pm 
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Gratin de pommes de terre au thon

Pour 4 personnes
• 1 kg de pommes de terre
• Une grosse boîte de thon au naturel
• 250 g de crème fraîche
• 2 verres à moutarde de lait
• 1 œuf
• 50 g de comté râpé
• sel et poivre


Préchauffer le four thermostat 6

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Dans un grand saladier, émietter le thon avec un peu de son jus
Mêler les rondelles de pomme de terre puis, disposer les tranches de pommes de terre et le thon dans un plat à gratin.

Dans le saladier, mélanger la crème fraîche et le lait en battant légèrement à l'aide d'une fourchette, et ajouter l'œuf entier et battu.
Saler, poivrer et verser sur les pommes de terre
Enfourner environ 1h à 1h ¼
Saupoudrer de comté râpé, et remettre au four environ ¼ d'heure, le temps de faire dorer.

Cette recette peut également voir remplacer le thon par des tranches de saumon fumé placées entre deux couches de pommes de terre.


Dernière édition par MissDom le Mer Mai 16, 2007 4:42 pm, édité 1 fois.

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MessagePublié: Mer Mai 16, 2007 4:42 pm 
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Inscrit le : Mer Déc 28, 2005 11:47 am
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MissDom a écrit:
Gratin au thon
Cette recette peut également voir remplacer le thon par des tranches de saumon fumé placées entre deux couches de pommes de terre.

Si vous voulez , mais évitez la carpe .. Merci pour elle. (et pour nous carpistes.. :lol: :lol: )


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MessagePublié: Mer Mai 16, 2007 4:49 pm 
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Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
webpapy a écrit:

Si vous voulez , mais évitez la carpe .. Merci pour elle. (et pour nous carpistes.. :lol: :lol: )


Ca se mange ces animaux-là ???? :shock: :shock: :shock:
Je n'envisageais pas de gratin de carpiste !! :oops: :oops: :oops:


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