Le panda malicieux
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Votre tanière




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MessagePublié: Lun Mars 20, 2006 11:09 am 
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baboon a écrit:
MissDom a écrit:


Faire chauffer dans une poêle un mélange de beurre et d'huile
Refaire fondre dans la poêle un mélange de beurre et d'huile et faire cuire la seconde face de la paillasse (une dizaine de minutes).
LIGHT QUOI :D

Citer:
Personnellement, je la sers sur un lit de salade verte
:D c'est pour se donner bonne conscience :D


Eh eh, j'avais prévenu, hein :D :D

Dernière mise en garde, ma cuisine n'est pas diététique, elle n'est pas bonne pour la ligne, elle n'est pas équilibrée, elle n'a aucune vertu thérapeutique mais dans l'assiette c'est souvent bien bon.


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MessagePublié: Lun Mars 20, 2006 10:07 pm 
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Localisation : Seyssinet-Pariset
c'est la meilleure des cuisines, celle qui a du goût, celle qui donne du plaisir: celle que j'aime!
Bravo MissDom, quelle originalité et diversité! tu mériterais au moins 3 étoiles!!
tu vas être ma source d'inspiration lors des mes envolés culinaires. :wink:

_________________
"Chose paradoxale: c'est avec les gens intelligents qu'on déconne le mieux!"
"Il ya plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
"C'est toujours les cons qui l'emportent, question de surnombre!!" Frédéric DARD


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MessagePublié: Lun Mars 20, 2006 11:12 pm 
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Inscrit le : Sam Nov 12, 2005 8:05 pm
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Ca donne envie de cuisiner tout ça ! :D
Je vais essayer le stomates de toutes les couleurs, jusque là je devrais m'en sortir :lol: En entrée avant une bonne purée instantanée, faut pas pousser non plus ! XD

_________________
La 87 vous fait craquer ? Je suis là ;)
Aide jusqu'à la 141 :D


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MessagePublié: Mar Mars 21, 2006 11:38 am 
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Mes menus de ce mardi

Midi
:arrow: Pissaladière
:arrow: Pavé de bœuf sauce aux 3 poivres & poêlée de légumes verts (brocolis, haricots verts, choux romanescu et petits pois)

Soir
:arrow: Soupe aux choux
:arrow: Petits farcis au gigot


Il me reste un bon morceau de mon gigot de dimanche. Alors plutôt que de voir se perdre ou de le servir froid avec une mayonnaise, je propose d'en faire une farce. Hacher avec de l'ail, ajouter à ce mélange 2 œufs et un peu de pain détrempé au préalable dans du lait.
Saler, poivrer
Brosser 4 belles têtes de champignons de Paris et les disposer en alternance avec 4 fonds d'artichauts et 2 belles tomates évidées

Ajouter dans chacun des légumes une grosse boule de la farce préparée
Saupoudrer de chapelure et recouvrir d'un gros moreau de beurre
Passer le tout au four (une vingtaine de minutes à four 7) et servir bien chaud et bien croustillant

Si vous n'avez pas de restes, deux ou trois belles tranches dans le gigot feront tout aussi bien l'affaire


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MessagePublié: Mer Mars 22, 2006 11:50 am 
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Enigme: 148
Mes menus de ce mercredi

Midi
:arrow: Champignons à la grecque
:arrow: Endives au jambon

Soir
:arrow: Asperges à la vinaigrette (sel + 5 baies + vinaigre de Xérès + Huile de noix + quelques gouttes d'huile de sésame)
:arrow: Boudin noir Pommes fruits (canadiennes de préférence) gratinées au four



Endives au jambon
4 belles endives
4 tranches de jambon
Beurre
Farine
½ litre de lait
Sel, poivre
Gruyère ou Emmental ou (plus original) Roquefort râpé.

Couper un cône à la base des endives afin d'ôter un peu de l'amertume du produit.
Pour la cuisson, deux possibilités s'offrent : les braiser ou les cuire à la vapeur pendant 8 minutes à l'autocuiseur ou 15 minutes dans un cuit-vapeur classique. Le petit plus ?? n'oubliez pas d'ajouter deux cubes de bouillon ou de parsemer vos endives d'une cuillérée à café de fond de veau.
Si vous préférez les braiser : faire chauffer à feu doux dans une cocotte un bon morceau de beurre. Y ajouter un oignon haché, laisser blondir déposer vos endives les laisser quelques minutes de chaque côté, ajouter 20 centilitres (un verre à moutarde) de bouillon de poule ou de bœuf, couvrir et laisser cuire 20 minutes à couvert.

Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux un bon morceau de beurre (cuisine light, hein, toujours :D :lol: ) dans une petite casserole. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que cette pâte soit d'une couleur brun très clair. Ajouter le lait en remuant au fouet. Laisser épaissir en remuant toujours jusqu'à obtention d'un liquide crémeux. Saler, poivrer, réserver.
Faire chauffer le four thermostat 8 (240° C).
Lorsque les endives sont cuites, parsemer chaque tranche de jambon d'une bonne couche du fromage choisi, y déposer l'endive, enrouler chaque endive dans sa tranche de jambon. Les disposer dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel et d'une dernière couche de fromage, enfourner pendant 20 minutes.


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MessagePublié: Jeu Mars 23, 2006 9:19 am 
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Enigme: 148
Mes menus de ce jeudi

Midi
:arrow: Avocat aux crevettes sauce Aurore
(mayonnaise additionnée d'une cuillère à soupe de concentré de tomate)
:arrow: Tournedos Rossini + frites
Un tournedos Rossini n'est rien d'autre qu'un tournedos cuit normalement à la cuisson préférée de chacun sur lequel on dépose une rondelle de foie gras (foie gras cuit -perso je préfère-, ou foie gras frais) assez épaisse préalablement rapidement poêlée des deux côtés

Soir
:arrow: Bouillabaisse de paresseuse

Ce plat est sufisamment copieux, pour le soir, pour ne pas nécessiter d'entrée

Bouillabaisse de paresseuse

750 g de différents poissons de mer coupés en gros cubes
Quelques écrevisses
Quelques petites pommes de terre cuites à la vapeur

Faire tout simplement pocher les poissons dans un litre de soupe de poissons de très bonne qualité pas trop liquide.
Servir avec des croûtons frottés d'ail, des coupelles de rouille, de cubes de tomate, de fromage râpé etc.

:oops: :oops: J'espère que mes amis du Sud ne m'en voudront pas trop de cette version bien peu orthodoxe, que certains considèreront comme un sacrilège :D :D :D


Dernière édition par MissDom le Ven Mars 24, 2006 9:55 am, édité 1 fois.

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MessagePublié: Jeu Mars 23, 2006 12:11 pm 
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MissDom a écrit:
manolito a écrit:
Je propose que le prochain resto des pandas se fasse à chez MissDom :D

Baboon: Quelle bonne idée :D
MissDom est vraiment LA cordon bleue de la horde
Image


Suffit de me dire combien nous serions :D :D :D :D


Moi je veux bien venir (et seconder MissDom car cela a l'air bien alléchant) :lol: :lol: :lol:


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MessagePublié: Ven Mars 24, 2006 10:21 am 
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Mes menus de ce vendredi Image

Midi
:arrow: Assiette de charcuteries italiennes
:arrow: Omelette aux morilles + salade verte

Soir
:arrow: Céleri rémoulade
:arrow: Coques sauce poulette + Quinoa

Coques sauce poulette + Quinoa*


1 bon Kg de coques
2 jaunes d'œufs
125 dl de crème fraîche
1 cuillérée à soupe de Maïzéna
1 citron
1 cuillérée à soupe de persil haché

Pendant la préparation des coques, penser à faire cuire le Quinoa* (ou le riz ou ce qu'il vous plaira de mettre en accompagnement)
Rincer abondamment les coques qui sont souvent sablonneuses. Les verser dans une grande cocotte et les faire ouvrir à feu moyen en remuant sans arrêt.
Dès qu'elles sont toutes ouvertes et qu'elles ont rendu leur eau, retirer du feu. Laisser poser quelques minutes puis retirer doucement les coques à l'aide d'une écumoire. Les réserver au chaud.
Prélever 2 verres du jus de cuisson des coques en prenant bien soin de ne pas prendre de sable avec. Dans une petite casserole, délayer 1 cuillère à soupe de Maïzéna. Ajouter la crème fraîche. Porter à ébullition. Saler, poivrer, fouetter, retirer du feu.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le jus d'un citron.
Verser dans le bouillon en le fouettant, ajouter une cuillère de persil haché et verser sur les coques et servir.

Note, les coques peuvent le cas échéant être remplacées par des moules ou par un de ces cocktails de fruits de mer que l'on trouve au rayon surgelé

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

* Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées, et de la tribu des Cyclolobae, cultivée pour ses graines riches en protéines. Elle est parfois considérée comme une céréale.

Quinoa est le nom de la plante en langue quechua.

Cette culture traditionnelle des hauts plateaux d'Amérique du Sud a été redécouverte récemment. Comme le haricot, la pomme de terre et le maïs, elle était à la base de l'alimentation des civilisations précolombiennes.
On trouve maintenant le quinoa dans certaines grandes surfaces et dans les magasins de produits issus de l'agriculture biologique. Particulièrement riche en protéines (16 à 18%), il est très bon en accompagnement, pour remplacer le riz, la semoule ou les pâtes.

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

Merci Mechbata, tu veux apprendre à saucer les fonds de casseroles :lol: :wink:


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MessagePublié: Ven Mars 24, 2006 10:55 am 
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Localisation : devant l'ecran
Merci à toi, Miss Dom, non seulement tu nous mets l'eau à la bouche, mais en plus on apprend des choses !
Moi, j'adore les coques. C'est encore plus sympa quand on les a péché soi même.

La langue quechua, ça me dit quelque chose, ...


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MessagePublié: Ven Mars 24, 2006 12:00 pm 
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Localisation : Seyssinet-Pariset
si on montait un resto Miss Dom? :wink:

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MessagePublié: Ven Mars 24, 2006 1:53 pm 
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Localisation : Lorraine
c'est marrant ça : je viens de manger du celeri et du poisson avec de la quinoa! :D


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MessagePublié: Ven Mars 24, 2006 3:27 pm 
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tigerx a écrit:
si on montait un resto Miss Dom? :wink:


Image
Un de mes vieux rêves ... Mais c'est tellement compliqué que je réserve mes inventions à un Ours et notre cercle
Image

pilpoil a écrit:
c'est marrant ça : je viens de manger du celeri et du poisson avec de la quinoa! :D


Du poisson, un vendredi ...mais le quinoa est un mets un peu plus rare :lol: :lol: :lol:


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MessagePublié: Ven Mars 24, 2006 3:30 pm 
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Localisation : Trouperducity
Citer:
Mais c'est tellement compliqué que je réserve mes inventions à un Ours et notre cercle


Tu veux dire un panda non ?

_________________
Les cons ça ose tout, c'est meme à ça qu'on les reconnait !!
Image
Aide à volonté jusqu'à la 129 (exclue)


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MessagePublié: Ven Mars 24, 2006 4:09 pm 
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Gaby a écrit:
Citer:
Mais c'est tellement compliqué que je réserve mes inventions à un Ours et notre cercle


Tu veux dire un panda non ?


Non, excuse moi, mon Ours est une forme humaine du Yeti avec qui je partage ma vie. En un mot, c'est mon mari


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MessagePublié: Lun Mars 27, 2006 8:28 am 
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Après un abandon d'un week-end que vous saurez me pardonner, :oops: je vous propose

Mes menus de ce lundi

Midi
:arrow: Museau vinaigrette
:arrow: Escalope de veau à la crème + Champignons forestiers et riz

Soir
:arrow: Pain de poisson
:arrow: Foie de veau + haricots verts

Pain de poissons


Ingrédients :

1 boîte de bisque de homards
1 boite de lait concentré non sucré :)
5 oeufs
Mélange de 5 baies moulu
2 gousses d'ail hachées
1 (belle) pincée de safran
150 g. de crevettes décortiquées
200 g. de noix de Saint-Jacques
200 g. de poisson (cabillaud par exemple)

Préchauffer le four
Dans le mixer, mélanger soigneusement la bisque de homard (pure, sans rajouter d'eau), les œufs et le lait concentré ainsi que les épices.
Ne pas rajouter de sel, la bisque est suffisamment salée !
Dans un plat à cake revêtu d'un papier sulfurisé, disposer les crevettes, le poisson en morceaux et les noix de Saint-Jacques.
Verser soigneusement le mélange par-dessus.
Mettre au four pas trop chaud et laisser cuire jusqu'à ce que, en piquant le pâté avec une pointe de couteau, celui-ci ressorte sans trace du mélange.
A la sortie du four, couvrir d'un torchon.
Après refroidissement, mettre au réfrigérateur plusieurs heures.

Peut se déguster avec une sauce tartare revisitée.

2 oeufs durs
2 cuil. à café de moutarde forte
1 yaourt maigre pas trop acide
2 cuil. à café de vinaigre
8 cornichons
1 cuil. à soupe de câpres
quelques brins de ciboulette
1 petite branche d'estragon
5 branches de cerfeuil
sel
poivre
Ecaler les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Ecraser les blancs à la fourchette.
Dans le mixer, mélanger les jaunes avec la moutarde, le yaourt le sel, le poivre et le vinaigre.
Hacher les cornichons, les câpres, la ciboulette, l'estragon et le cerfeuil. Incorporer ces ingrédients à la sauce, ainsi que les blancs d'oeufs et mélanger soigneusement. Mettre au réfrigérateur pendant environ 2 h.


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