Le panda malicieux http://lepandamalicieux.free.fr/forum/ |
|
La cuisine des cousines http://lepandamalicieux.free.fr/forum/viewtopic.php?f=16&t=2527 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | MissDom [ Dim Oct 26, 2008 8:43 am ] |
Sujet du message: | La cuisine des cousines |
Voilà, la cuisine est prête, merci de nous faire partager vos meilleures recettes |
Auteur: | souries [ Dim Oct 26, 2008 10:05 am ] |
Sujet du message: | FILETS DE PORC AU PARFUM D'ÉRABLE |
FILETS DE PORC AU PARFUM D'ÉRABLE *2 filets de porc coupes en deux *2 noix de beurre *30ml (2c. à soupe) d'huile d'olive *4 échalotes francaises hachées finement *1 gousse d'ail finement émincée *1/2 tasse de sirop d,érable 15ml (1c. à soupe)* de gingembre frais râpé *le jus et le zeste d'un citron *250ml (1tasse) de bouillon de boeuf *sel et poivre au goût *75ml (1/3 de tasse) de crème 35% PRÉPARATION : préchauffer le four à 180° (350°) -Dans une poêle préchauffée , saisir et griller à feu vif les filets de porc dans un peu de beurre et d'huile, de 5 à 7 minutes, de tous les côtés. déposer dans un plat et poursuivre la cuisson au four une vingtaine de minutes. -Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire suer et griller les échalotes et l'ail dans le reste du beurre et de l,huile dans la poêle qui a servi à saisir les filets de porc. -Ajouter le sirop d'érable et le gingembre, et faire caraméliser le tout quelques minutes à feu moyen. déglacer avec le jus du citron et mouiller avec le bouillon de boeuf. laisser réduire de moitié et assaisonner au goût . -Ajouter la crème et laisser réduire de nouveau quelques minutes jusqu'à lobtention d'une belle sauce crémeuse et onctueuse. -Servir les filets de porc finement émincés nappés de la sauce à l,érable. Décorer avec le zeste de citron ou d,orange. -Vous pouvez servir en accompagnement des pates ou du riz avec une bonne portion de légumes a votre choix. Bonne Appétit ! Alors webpapy le souper est servi |
Auteur: | MissDom [ Dim Oct 26, 2008 10:13 am ] |
Sujet du message: | |
Miam !!! Plus qu'à me trouver du sirop d'érable, moué Merci Souries, voilà un mets bien original !!! |
Auteur: | marie123 [ Dim Oct 26, 2008 1:56 pm ] |
Sujet du message: | |
Alors moi, je vous invite à aller découvrir mon site internet préféré de recettes Recettes du Québec http://www.recettes.qc.ca/ Et dans la section "Noël", il y a plein de recettres traditionnelles! Et ICI, des recettes de sucre à la crème miammmmmmmm (difficile d'en choisir une seule.... chaque maman a SA recette...). Voici ma recette de fudge: Fudge à la crème de guimauve 1/ Porter à ébullition: 3/4 tasse de sucre 3/4 tasse de margarine 1 boîte de lait Carnation (160 ml) 2/ Retirer du feu et ajouter: 1 paquet (350 gr) pépites de chocolat mi-sucré 1 pot (200 gr) de crème de guimauve (se vent habituellement avec les garnitures de sunday) 1 c.à.thé de vanille 3/ Verser dans un grand plat beurré 9 1/2 " x 13" Laisser refroidir à la température de la pièce et mettre ensuite au frigo Couper en carrés Cette recette se congèle très bien! |
Auteur: | marie123 [ Dim Oct 26, 2008 2:08 pm ] |
Sujet du message: | |
Et ici, un site pas vraiment québécois, mais où vous trouvez des recettes de restaurants... québécois et autres... http://www.recettesecretes.com/index.asp |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |