Le panda malicieux
L'énigme 149 est sortie.

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 Sujet du message: La cuisine des cousines
MessagePublié: Dim Oct 26, 2008 8:43 am 
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Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
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Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
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Voilà, la cuisine est prête, merci de nous faire partager vos meilleures recettes :lol: :lol: :lol:


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MessagePublié: Dim Oct 26, 2008 10:05 am 
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Inscrit le : Mar Mars 20, 2007 8:30 pm
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Localisation : QUELQUE PART SOUS LA NEIGE
Enigme: 0
:lol: FILETS DE PORC AU PARFUM D'ÉRABLE
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*2 filets de porc coupes en deux
*2 noix de beurre
*30ml (2c. à soupe) d'huile d'olive
*4 échalotes francaises hachées finement
*1 gousse d'ail finement émincée
*1/2 tasse de sirop d,érable
15ml (1c. à soupe)* de gingembre frais râpé
*le jus et le zeste d'un citron
*250ml (1tasse) de bouillon de boeuf
*sel et poivre au goût
*75ml (1/3 de tasse) de crème 35%

PRÉPARATION :

préchauffer le four à 180° (350°)

-Dans une poêle préchauffée , saisir et griller à feu vif les filets de porc dans un peu de beurre et d'huile, de 5 à 7 minutes, de tous les côtés. déposer dans un plat et poursuivre la cuisson au four une vingtaine de minutes.

-Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire suer et griller les échalotes et l'ail dans le reste du beurre et de l,huile dans la poêle qui a servi à saisir les filets de porc.

-Ajouter le sirop d'érable et le gingembre, et faire caraméliser le tout quelques minutes à feu moyen. déglacer avec le jus du citron et mouiller avec le bouillon de boeuf. laisser réduire de moitié et assaisonner au goût .

-Ajouter la crème et laisser réduire de nouveau quelques minutes jusqu'à lobtention d'une belle sauce crémeuse et onctueuse.

-Servir les filets de porc finement émincés nappés de la sauce à l,érable. Décorer avec le zeste de citron ou d,orange.

-Vous pouvez servir en accompagnement des pates ou du riz avec une bonne portion de légumes a votre choix.

Bonne Appétit !

Alors webpapy le souper est servi :wink:


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MessagePublié: Dim Oct 26, 2008 10:13 am 
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Inscrit le : Ven Oct 07, 2005 3:11 pm
Message(s) : 274
Localisation : Entre béton et bitume
Enigme: 148
Miam !!! ImageImageImageImageImageImage
Plus qu'à me trouver du sirop d'érable, moué

Merci Souries, voilà un mets bien original !!!


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MessagePublié: Dim Oct 26, 2008 1:56 pm 
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Inscrit le : Mer Déc 26, 2007 6:27 pm
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Localisation : Province de Québec
Enigme: 0
Alors moi, je vous invite à aller découvrir mon site internet préféré de recettes :)

Recettes du Québec :)

http://www.recettes.qc.ca/

Et dans la section "Noël", il y a plein de recettres traditionnelles!

Et ICI, des recettes de sucre à la crème miammmmmmmm (difficile d'en choisir une seule.... chaque maman a SA recette...).


Voici ma recette de fudge:


Fudge à la crème de guimauve


1/ Porter à ébullition:
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de margarine
1 boîte de lait Carnation (160 ml)

2/ Retirer du feu et ajouter:
1 paquet (350 gr) pépites de chocolat mi-sucré
1 pot (200 gr) de crème de guimauve (se vent habituellement avec les garnitures de sunday)
1 c.à.thé de vanille

3/
Verser dans un grand plat beurré 9 1/2 " x 13"
Laisser refroidir à la température de la pièce et mettre ensuite au frigo
Couper en carrés

Cette recette se congèle très bien!

_________________
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MessagePublié: Dim Oct 26, 2008 2:08 pm 
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Inscrit le : Mer Déc 26, 2007 6:27 pm
Message(s) : 16
Localisation : Province de Québec
Enigme: 0
Et ici, un site pas vraiment québécois, mais où vous trouvez des recettes de restaurants... québécois et autres...

http://www.recettesecretes.com/index.asp

_________________
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